注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣之羽

赌书消得泼茶香

 
 
 

日志

 
 

  

2009-08-20 01:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一定有什么是我们所不知道的,似乎这句话有谁早已注册,那我就套用下
一定有什么是我所不知道的
不然那曾经如何就霎那间转移视线
一定有什么是你所不知道的
不然过往如何就不抵当下的风景
一定有什么是我们所不知道的
不然我的初衷,你的会意如何就平行未相交呢
一定有什么是我们所不知道的
不然同样的事物如何呈现不同色彩呢
一定有什么是我们所不知道的
不然现在我如何难以驾驭文字表达我所想呢
不然此时你如何感到不知所云呢
聪明如你,
我们所不知道的是什么呢?

很意外, 在Seattle的left bank bookstore 发现高中时读到的苏菲的世界,sophie's world, 忽然时间拉到高一,同桌讲了该作者的纸牌的秘密给我,那是入学的第一次月考吧,备受打击的我们坐在楼下台阶,讲了什么回忆不到,她的声音,我们的姿势却清 晰,还听到奥运羽毛球颁奖音乐。
转机,航班却被取消,在hotel  不敢睡虽然有电话叫醒。于是整夜听这好声音,林宥嘉-神秘嘉宾。
他讲的故事似乎超出了一般歌曲的容量,似乎提出那个sohpie's world 里永恒的问题。

"It is not about the one, it is about time"- Definitely, Maybe
 
“我家门前有两颗树,一颗是枣树,另外一颗也是枣树”“孔乙己大约确实死了”, 起初很是气愤,周老先生如此讲话可以被当作寓意深远拿来解剖分析,如果是换作我来写,就要被打上病句的标号。回想起来,很是好笑。 正是这言语无法表达的奇异想法,互相冲突矛盾的词不达意的表达,才足以应合我们阅读时的对作者的回应。
突然想来搜集不同版本的小说了, 看过 Definitely, Maybe 后。
 
大约确实模糊了书店的模样了。
确定地可能, 我言不达意了


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017