注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣之羽

赌书消得泼茶香

 
 
 

日志

 
 

同类  

2009-08-20 01:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翻看之前的文字,似乎因为当时写得太过隐晦,现在已难寻当时的精确感受。当时不原完全曝露的思绪借着晦涩的文字意欲掩饰掉,淡化掉,然而再次阅读时本就不想重提的因了不直接的表达要重新搜刮当时的记忆,于是往事重提。完全自找麻烦。
于是,想要改进。
于是先分析缘由。从提问开始,为什么呢, 在闪躲抑或回避?似乎也没什么历史性事件可以刻在石头上然后披阅几载,增删几次。为什么呢,杯弓蛇影 或者十年怕井绳?好像也没什么惊心动魄的大事记。为什么呢,担心其他人了解那时的我的真实想法?直接找个洞讲好了然后再密封,完全不用文字的。 排除法结 论,完全是闲来无事重提旧事折磨自己,是不是回头总比前瞻来得容易。
小时候最爱声东击西,欲言又止,言及其他,然后让爸妈猜到我的真正想法。屡试不爽。次数多了, 概率统计,当时猜中的机会少得可怜。被警告,又 不是你肚子里的蛔虫,怎么知道你怎么想,又不是只围着你转,哪有时间猜来猜去。 被证实,小时候的毛病一直保留并随时间被我发扬光大。
又不是吴宗宪的综艺节目。


课本上讲:能量守恒, 宗教道:轮回,
似乎在时间轴信奉平均主义, 独立单一的数据那么存在着,然而缺乏说服力, 曲线的此消彼长会容易接受些。
很是相信所谓的小概率事件,相信其存在性,同时质疑如此事件砸到头的真实性。
在这个时差颠倒城市的时间也逼近一年,英文不见增进,中文确是符合自由落体轨迹, 常常不知所写,隔天迷惑,哪里的守恒?
常想如实地记录却止于发散意识流的敷衍,诉诸影像却担心当时情景随快门溜走,投奔记忆
总想无偏差地口头表达却停滞在模糊概念的无言,多么想欲盖弥彰, 却适得其反,意图们的捉迷
...
我说过,文字驾驭能力骤降,但聪明如你可有解码



最初,以为所有人都一样的,我怎么想,其他人也如此这般, 想当然对心有灵犀的发生概率绝对放心。
然后,“熟悉的地方没有风景”, 不一样的经历的他人的想法, 做法,总是如此新鲜,不觉艳慕, 于是心向往之。
后来,不是所有人都可以意会无需言传,远方陌生又吸引人的风景也有保质期。
再后来,“性相近,习相远” “门当户对”显示了其真理性。
还记得 十七岁不哭 里那句“你怎么长成这样的?”
明了, 原来这是所有你想得的以及意料之外的集合的并集。最初的体验,全部成长点滴,耳濡目染,逐渐将你拉进其中一个集合。 接下来可以做的 是,清楚其他集合的存在,存在即合理,并接受。然后,寻找同集合的事件,因为这过程也是寻找自身事件。 也许有交集的出现,记得正是因为相同才让这事件发 生。
聪明如你,可否找到你的集合, 你的同类。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017