注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣之羽

赌书消得泼茶香

 
 
 

日志

 
 

什么成诗  

2009-08-20 01:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十分钟,从住处到办公室, 赶时间上课; 十五分钟,从住处到办公室, 正常步速; 二十五分钟,从办公室到住处,闲看风景;十分钟, 从办公室到住处, 月黑风高:)
一样的距离,被什么划分到不同时间集合?
别让愿望等太久, 沉淀不出憧憬而是淡忘;别让回忆等太久,飘散不成绚烂而是惨淡;别让回答等太久, 熟虑后不一定是满分;别让时间等太久,白驹过隙后还是沧海桑田。
孤注一掷,结果可能是满盘皆输,犹豫不决似乎可以约等于一线希望仅存,但注定了是持久战,消耗人力。
什么成诗?歌曰:眼泪成诗。大概在决堤前才是成诗时, 进行时或液体本身只能算诗的注脚吧。只是不知道险些遗忘时, 还可低吟这诗抑或改写为词,还是转化到口语,琅琅上口,随时被公布于众都可以安然自得?  
当下成诗,此刻成诗
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017