注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣之羽

赌书消得泼茶香

 
 
 

日志

 
 

霎时   

2009-08-20 01:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总在喧哗中找寻沉默,那些话语如慢镜头回放却不留底片,太想在你们都在时, 热闹时分, 记住这一刻,于是沉默,静下来,记忆点滴,只是不知这点滴里忙着记忆的自己在哪里,于是,记住了你们后还要原路返回找寻自己。
尴尬冷场中努力找寻些许轻巧, 那些眼神如水墨画般渲染开来却没了边际。
后来,文字记录这一切。
当书写不再是记录的第一选择,不再得到当时的认可, 该怎么在沉默外言辞?

有 时候, 一阵风就会引你追溯到儿时的秋千, 比如那天人行道上那阵被车带起的莫名的风,有时候,忽然雨后泥土的味道可以让多年前的情景历历在目, 比如那天过桥时突袭的一阵田园气息, 有时候, 一个他人不经意的语调就可以让好不容易淡忘的对白字字清晰, 比如那天对面的一句模糊的话语。
似乎现在经历的一切,当下所有的谈论都是为了将来的回忆,想到可以在多年后头发花白坐在温暖午后的摇椅上眯起眼就可以有缤纷的记忆涌来, 就不会孤立无援。
想用文字辅助记忆,却发现情景重现复制拷贝的方式好难隐藏当时的真实思绪, 却矛盾地渴望多年后能够寻到。
尝试影像代替记忆, 却发现如此的真实方式竟将最珍视的部分遗漏, 却矛盾的希望多年后继续当初的蛛丝马迹。
还是让随机的一阵风,一道气息, 一个声音帮我穿越可以穿越的表层抵达目的地。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017