注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣之羽

赌书消得泼茶香

 
 
 

日志

 
 

月光, 借过  

2009-08-20 01:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些词语可以带出整幅的画面供你翻阅。 比如“月”-长安月下,去年元月时, 春江花月夜, 暗香浮动月黄昏。 
发现原来一直是不动声色的唯心,宿命主义者。 
一直纠缠于“错过”, 流逝的, 从指尖滑落的,执着于追寻其踪迹。 
不断憧憬于“等待”, 未知的,可以翘首眺望的,偏好于臆断其美好。
其实,所谓的错过的,等待的,都不是切实地应该出现在本来我的轨迹中的,即使相交,也瞬间反方向离去, 那些赋予曲线意义的,可以改变横,纵坐标的, 必定不是错过的,等待的。 它应该是一直就在那里的, 需要蓦然回首的。
月光,请借过

那时该是附庸风雅吧-风雅似乎也谈不上,是想抓住阅读潮流的尾巴吧,小王子-囫囵吞枣, 感觉有点不着边际。
很是想把这近一年发生的事情流水账般记录下来,但无从着手,总有个怪念头-担心一旦付诸笔头,其中记录的所有不原回首时刻都会重新被标注以备查询。
从“我相信”到“我但愿”,挺无奈的转变口气。
小王子的那朵玫瑰是开在某个角落的吧,在他漂流了多久后才在凋零前看到?看到了,是当时栽种的那朵吗?
重新阅读,似乎还是遗漏了些什么。
 



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017