注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣之羽

赌书消得泼茶香

 
 
 

日志

 
 

何处有香丘?  

2007-06-02 20:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”

陈晓旭走了,和她一起封存的还有黛玉的视觉影象,陈晓旭走了,林妹妹还在,然而仅限于曹雪芹笔下的文字形象,我们能做的只是无尽的想象,想象那双含情目,那姣花照水,弱柳扶风。

虽然见仁见智,但陈晓旭毕竟演绎出了绝大多数人心中的黛玉,这,足矣。很久了,一个个方块字雕砌成的林妹妹和陈晓旭塑造出的林妹妹重叠,难以分离,如今,生生地剥离去那个镜象的一面,白纸黑字的一方竟愈加清晰,却逐渐远离。

究竟陈晓旭的定格黛玉,福兮?祸兮?没见到过陈的饰演前,黛玉之于读者,是水中花,是寒塘鹤影,是林中玉带。有了陈,黛玉之于我们是她的眉眼细细,是泪眼婆娑,是肩上葬花锄。如今,陈晓旭走了,留下“枉自嗟,空劳牵挂”。

红颜薄命,在她最绚烂的时候离去,竟让我黯然伤神之余小小松了口气,试想,如果在陈一切美满,子孙满堂时遇见,那定格的黛玉也许会砰然坠地,烟散云消。

你要那个?

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017