注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣之羽

赌书消得泼茶香

 
 
 

日志

 
 

萎落了  

2007-05-27 00:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

萎落了

“于千百年时间的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,就在这时,我遇到了你。”

近来一直有这句话萦绕。

如果,如果早了一步,或是晚了一步呢?如果时间刚刚好而出现了空间的阻隔呢?如果时间,空间都刚刚好却没有意识到呢?如果时间,空间全部刚刚好而且也被意识到却有其他原因离间呢?比如种族,比如阶级,比如不够勇敢。

向左走,向右走。有些习惯拥有骇人的力量。

权衡,顾及。有时慎重拥有惊人的侵蚀力。

无论怎样,如果错过了呢?

“萎落”

张爱玲萎落了,因为有人名胡兰成。

三毛萎落了,因为有人名荷西。

谁在萎落?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017