注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣之羽

赌书消得泼茶香

 
 
 

日志

 
 

志摩啊志摩  

2007-05-23 21:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

志摩啊志摩

记得张爱玲曾说过大意如下的一句话:我于时间的荒野中,没有早一步也没有晚一步,原来你也在这里。总恨自己晚生了八十年。

你说志摩酸腐,只是做些让人牙根发酸的新体诗。我说,他是真真的诗人,拥有一双本不属于那个时代的干净清澈的眼睛,发现刹那的美,永恒的善,而过滤掉一切在他看来的不完美。

你说志摩情感过于丰富,用情不专。我说,他是真真的痴人,拥有一份世人看来难以想象的勇敢,他忠于自己的感受,每一段开始都是他鄙睨世俗的挑战,每一次结束都是他勇敢正视自己情感的归属。

你说志摩可惜只活了三十几岁,我说,云游于他所钟爱的蓝天,在他还勇敢的日子,是幸运的。

我们能做的只是“无尽的盼望,盼望你飞回”。

走近他吧,会真真的喜欢上。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017