注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣之羽

赌书消得泼茶香

 
 
 

日志

 
 

苍白言语  

2007-04-27 22:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苍白言语
能讲出来的悲哀不是真正可怕的绝望,能表达出来的喜悦不是满分的快乐。所以,你知道,语言是多么的苍白无力。
能写下的苦难不是彻底的无奈,能记述下的高兴不是完全的幸福。所以,你清楚,文字是多么的苍白无力。
我的文字并不能表达出我所思,我的言语并不能传达出我所写,所以,你明了,我不知道我的真实所想。
为什么你还有痛苦?因为并未完全放下。为什么你还会绝望?因为还太在乎。
可是。
当我戴着花镜做坐在摇椅上回忆往事时,哪里只剩下一个人,一件事?平静如无痕湖面。所以,我要保留下自己对这个世界的点滴认识,哪怕它很渺小,哪怕它是错误的。
重复前人的想法,方式,态度,是可怕的,如何找得到自己?如何找到回家的路?
所以,你看,我写下的表达不完全我所想,庆幸的是,我不是在讲给你听。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017