注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣之羽

赌书消得泼茶香

 
 
 

日志

 
 

西藏&莲花  

2007-04-22 15:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

西藏&莲花

一样的穿帆布鞋的白衣女子,光脚;一样的蓬乱头发,消瘦;一样的素面朝天,寡语。一次西藏之旅,一次生死穿越,一次自醒体验。莲花,芸芸众生,相互照应,有的极艳盛开,有的衰败飘零,更多的是含苞却已失去盛开的夏季。

西藏,是用来朝圣的,是用来检验纯净的,是用来涤荡尘埃的。去西藏,是要抛下一些东西,放弃一些东西,轻装上阵,决心与静心。

“死亡是真相,突破虚假繁荣,它终究会让你明白,别人怎么看你,或者你自己如何探测生活,都不重要。重要的是你必须要用一种真实的方式,度过在手指缝之间如雨水一样无法停止下落的时间。你要知道自己将会如何生活。”

安妮宝贝,一直是做为排遣无聊的读物,没想到,这次的“莲花”竟可以如此触及所思。善生,是我们每人的影子,亦或说,我们是他的影子。循规蹈矩,按既有路线旅行,行走一生,却发现只是原地画圈,追逐浮华,不惜默然心灵深处的呼唤,劳碌一世,却发现只是黄粱一梦。内河,是被我们软禁的渴望,终年不见阳光,于是活力不在,角落里啜泣,何时可以释放?庆昭呢?疾病的折磨让她有勇气追寻西藏,有信念支撑,找寻契合点。

来。来。善生。跟着我来。

来吧,去西藏,找莲花。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017