注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣之羽

赌书消得泼茶香

 
 
 

日志

 
 

浅薄如是说  

2007-04-21 09:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

浅薄如是说

当老柏林弯下腰小声讲“我很浅薄”时,一阵清风拂面,花苞低语,柳枝摇曳。生活在表面,我很浅薄。为什么要深邃?如深潭,反射不出波光鳞鳞;为什么要深刻?如圣贤,神话了的面孔看不到可爱的平凡;为什么要沉稳?如崇山,体验不出水平线的简单平和。所以,因此,我很浅薄,触及表面,而后返回。

 

 

纸笔相拥

其实,敲击键盘时常让我无所适从,纸笔的接触让我踏实。盯住屏幕远不及低头凝视信笺来得诗情画意。其实,全拼选字的过程确不及咀嚼辞藻的情趣,闪动的光标开启不了绵长的思绪。

其实,我很守旧,被女权主义者视为异端,其实,我很敝帚自珍,被猎奇者视作冥顽不化,其实,我很无趣,常常不能取悦自己。

其实,现在的我懒了,不想写了,呵呵。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017