注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜉蝣之羽

赌书消得泼茶香

 
 
 

日志

 
 

如此说  

2007-04-19 22:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从"卫风 氓"中的"桑之未落,其叶沃若。于嗟鸠兮,无食桑葚;于嗟女兮,无与士耽。士之耽兮,犹可说也;女之耽兮,不可说也"到孔雀东南飞"蒲苇韧如丝磐石无转移",从"上邪"到"长跪问旧夫,新妇复如何",从崔莺莺杜丽娘到流苏,红白玫瑰,分明满眼都是女子的无可奈何.
从未若柳絮因风起的谢道韫到当垆买酒的卓文君,从拥有薛涛笺的薛涛到胡笳十八拍的蔡文姬,从绿肥红瘦的李易安到柳如是,李香君,从流言的张爱玲到结婚十年的苏青,从城南旧事的林海音到滚滚红尘的三毛,从呼兰河传的萧红到你是人间的四月天的林徽因,明明全部是无奈女子的轻叹.
然后,用什么来让我看到不是"未至,道渴而死"的眼眸,以何来让我了解不是"山有木兮木有枝心悦君兮君不知"的语塞.
然后 到没有了然后.
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017